26.10.2018

Впервые российский жилой квартал получил сразу пять наград в крупнейшей международной премии недвижимости

ЖК премиум-класса Прайм Парк от Optima Development , возводимый в Москве по проекту британского бюро Dyer, стал лучшим сразу в пяти номинациях крупнейшей премии недвижимости International Property Awards 2018-2019

25 октября в Лондоне был объявлен состав европейских лауреатов самой известной и престижной профессиональной награды в сфере архитектуры и недвижимости. Конкурс International Property Awards проводится с 1993 года и на сегодняшний день является одним из самых масштабных в мире, принимая к участию проекты Азии, Америки, Европы и США.  Жюри состоит из более, чем 70 независимых экспертов из разных стран, которые оценивают номинантов по критериям архитектурной концепции, дизайна, качества, эксплуатации, инновационности, оригинальности, соответствия принципам устойчивого развития и выбирают лучших в каждом из регионов.

ЖК «Прайм Парк» не только получил награду  за «Лучшее архитектурное решение высотного жилья» (Best Residential High-rise Architecture) в регионе, но и отмечен высшей оценкой экспертов в этой категории, а также  номинирован на  лучшее архитектурное решение высотного жилья от Европы в мировом этапе премии. Архитектурная концепция «Прайм Парк» была отмечена членами жюри, как  проект, наиболее удачно совмещающий функциональные, технологические и качественные решения с нестандартным подходом архитектора.

Высшей оценки  жюри International Property Awards также удостоен интерьерный дизайн шоурума «Прайм Парк»,  выполненный в полном соответствии с тем, как будет выглядеть реальная квартира в квартале. Пять звезд премии в категории «Best Interior Design Show Home» проект получил за эстетику и элегантность  дизайнерских решений и их удачное воплощение в натуральных, экологичных и качественных материалах.

Еще одна награда присуждена  ЖК «Прайм Парк» в номинации «Лучший девелопмент высотного жилого проекта» (Residential High-rise Development ). Эксперты отметили соразмерность человеку архитектурного решения комплекса в целом, создание инфраструктуры, которая способствует формированию и поддержанию единого коммьюнити внутри квартала и развитию социальных связей, гармонизирует все аспекты социальной жизни индивидуума.  

Московский проект также стал также победителем в номинациях «Лучшая маркетинговая концепция» и «Лучший сайт». При этом награда за шоурум кварталу присуждена уже во второй раз – офис продаж «Прайм Парк», созданный российской компанией A-Holz является лучшим также по версии российской премии WOW Awards 2018, результаты которой были объявлены 6 сентября 2018 в Москве.

«Мы изначально закладывали в концепцию проекта тщательный и скурпулезный подход к каждой детали, каждому аспекту – так, чтобы продуманность создаваемого нами квартала позволила любому собственнику жилья с полным правом говорить, что он живет в одном из самых лучших, современных, удобных и технологичных комплексов. Мы чрезвычайно горды тем, что создаем в России проект, не только сопоставимый с выдающимися мировыми примерами, но и превосходящий их по мнению авторитетного профессионального жюри» — говорит Булат Шакиров, исполнительный директор Optima Development